Новости
07.09.2014, 20:02
Какие бывают виды банкетов

53hВ наше время очень актуально отмечать всевозможные торжества в ресторанах, кафе или барах. Наиболее популярно отмечать таким способом свадьбы и юбилеи. Все заведения предлагают широкий выбор услуг, например как подготовка праздничных банкетов, украшение залов и предоставление музыкантов и тамады. В этой статье мы с вами разберемся, какие бывают виды банкетов, и чем они отличаются. Существует несколько видов банкетов, такие как классический, в русском стиле, фуршет, шведский стол и коктейль.

В случае если вы заказываете банкет с классическим обслуживанием, вам предложат несколько вариантов расстановки столов, это может быть либо один большой стол, или же пара маленьких. Все ваши гости будут одарены индивидуальным обслуживанием, которое включает в себя все, от подачи блюд до напитков. На одного официанта чаще всего припадает 3 гостя. Все столы сервируются по классической схеме, а для этого на них расставляются тарелки, бокалы и столовые приборы. Такой вид банкета идеально подходит для деловых мероприятий. А все, потому что блюда подаются три раза и имеют между собой промежуток времени, который позволяет обсудить нюансы. Меню классического банкета имеет большое количество холодных закусок и несколько горячих. Этот банкет, в случае если в ресторане присутствует квалифицированный персонал, проходит очень слаженно и красиво. Но минусом считается то, что такое мероприятие может ударить по карману.

Банкет в русском стиле очень похож на предыдущий, особенно это видно при расстановке столов. Но все остальное у них кардинально отличается. На стол кладутся только необходимые приборы. Все холодные закуски и напитки заранее ставятся на стол. Так же, как и в классическом все гости рассаживаются, но в этом случае они занимаются самообслуживанием. В любом ресторане можно заказать банкет и украшение зала цветами, и такой не исключение. Такой вид намного экономичнее классического. Но хозяева торжества не смогут ощутить праздник на себе, ведь им прийдется обслуживать всех гостей.

Наиболее распространенным считается банкет-фуршет, он подразумевает под собой свободное перемещение гостей по помещению, и выбор, любого понравившегося им блюда самостоятельно. В этом случае довольно высокие столы размещают по центру зала. Все блюда имеют небольшой размер, чтобы посетитель мог съесть его за несколько укусов. Зачастую это канапе, блинчики, салаты, пирожные и т. д. А вод шведский стол соединяет в себе классический банкет и фуршет. При организации каждый гость получает определенное место за столом, а подача блюд и обслуживание проходит как в фуршете.